热点新闻
表格下载
工作流程
   
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>学术会议>>正文
我系召开临床影像采集与处理交流研讨会
2013-01-26 16:22   发布范围:公开

    1月25日上午8:30,我系在系会议室召开临床影像采集与处理交流研讨会,本次研讨会的主要议题是临床影像采集与处理技术、方法。

    当前,医务人员在诊断、科研、教学等工作中越来越多地依赖现代化医疗设备的检查结果。如何获取标准、精确和高质量的医学影像信息,是进行现代医学诊断、临床治疗以及医学研究最为关键的前提条件。基础医学和临床医学的各位与会专家介绍了医学影像技术的最新进展和为满足特殊采集条件的应对措施,这些研讨交流为卢虹冰教授带领的研究团队目前从事的研究工作给予了极大的支持,并达成了初步合作意向。卢虹冰教授介绍了医学影像处理方面的相关研究,与会专家热烈交流,提意见、建议,为下一步影像采集工作搭建起了良好平台。

    会后,梁教授及参会专家一行参观生物医学工程系新建实验楼,主要包括MicroCT实验室、悬磁治疗室、医用制氧实验室;生命搜救实验室、阻抗成像实验室等。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn