热点新闻
表格下载
工作流程
   
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>学术会议>>正文
我系召开国家科技支撑计划《64层CT整机研制及关键技术研发》2012年度进展交流研讨会
2012-12-19 16:11   发布范围:公开

    12月18日14:30,我系召开国家科技支撑计划《64层CT整机研制及关键技术研发》2012年度进展交流研讨会,开本次研讨会的主要议题是低剂量CT成像中的新进展与关键技术、方法。

    梁教授首先介绍了国外低剂量CT研究的最新进展;李双学博士介绍了东软集团研发的国内首台64排CT整机的关键部件性能、指标,以及在该机器中为满足低剂量成像的要求所使用的技术、方法;卢教授、马副教授介绍了在低剂量成像中图像的噪声抑制技术、方法。鞠莉副院长介绍了课题进展总体情况及改进意见。梁教授、陈教授对东软集团在整机研发中关注低剂量给予了肯定,并提出进一步的建议;对卢教授多年来从事低剂量噪声抑制方面的研究成果给予高度评价,并对下一步的校企合作寄予期望。与会人员就低剂量CT的相关问题进行了深入探讨,为我教研室下一步低剂量成像研究指明了方向。

    梁教授及参会专家一行参观生物医学工程系新建实验楼,主要包括MicroCT实验室、悬磁治疗室、医用制氧实验室;生命搜救实验室、阻抗成像实验室等。梁教授作为我系的客座教授兴致勃勃地与相关人员进行交流探讨,并对实验楼的建设与发展提出了建议。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn