热点新闻
表格下载
工作流程
   
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>学术会议>>正文
我系召开CT技术与图像重建学术交流研讨会
2012-12-08 15:56   发布范围:公开

    12月7日下午,生物医学工程系在学术厅召开了关于“CT技术与图像重建”学术交流研讨会。美国维克森林大学生物医学工程和放射学系CT实验室主任俞恒永教授受邀担任本次交流活动的主讲,医工系计算机教研室全体师生,高年级本科生及校内相关专业的师生共50余人参会,活动由医工系卢虹冰教授主持。

    交流会上,卢主任介绍了计算机教研室就CT成像方面所做的工作和下一步的发展方向。俞教授就CT的发展历史及未来的发展方向,及近几年来的CT成像算法方面的发展及未来的研究热点等方面做了报告,并与参会的教员和学员就CT重建方面的问题展开了讨论与探索。

    会后,俞教授还参观了我系新建成投入使用的实验室和卢虹冰教授的Mirco-CT实验室,对Mirco-CT成像系统的搭建技术和图像重建提出了宝贵的建议和意见。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn