当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>学术会议>>正文
我系召开国科金项目《基于影像定量分析和特征可视化的虚拟内窥镜关键技术研究》启动会
2012-12-20 15:14   发布范围:公开

12月19日上午8:30,在系会议室召开了国科金项目《基于影像定量分析和特征可视化的虚拟内窥镜关键技术研究》启动会,本次研讨会的主要议题是利用CT膀胱镜和MR结肠镜进行计算机辅助检测与诊断,卢虹冰教授首先介绍了虚拟内窥镜技术作为计算机辅助检测与诊断手段的现状、发展趋势与面临的挑战以及我教研室在虚拟结肠镜研究中取得的成绩和下一步目标。梁正荣教授、印弘主任分别就CT和MR图像获取条件、规格及相关方式进行了提议和建议。与会的各位专家和人员进行了热烈地讨论,不仅加强了大家的沟通和交流,而且使大家更加明确了方向和目标。

梁教授及参会专家一行参观生物医学工程系计算机应用教研室实验室,详细询问了实验室的建设及相关课题的进展情况,并对MicroCT实验室给予了高度的关注,对下一步充分利用该实验室提出了建设性的意见。