热点新闻
表格下载
工作流程
   
 
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
卢虹冰教授领衔的课题组喜获陕西省科学技术一等奖
2013-09-03 10:01   发布范围:公开

    2013年7月,卢虹冰教授领衔的课题组喜获陕西省科学技术一等奖,标志性成果名称“基于G/S CADs平台的系列影像辅助诊疗系统研究及应用”。

G SCADs设计平台基本框架及临床CADs系统开发流程

G/S CADs设计平台基本框架及临床CADs系统开发流程

    “基于G/S CADs平台的系列影像辅助诊疗系统研究及应用”项目在多个国家级、省部级课题资助下,针对恶性肿瘤和复杂疾病的精确诊治难题,通过对一系列基于影像的病灶检测、诊断、手术设计等关键技术的创新和突破,有效解决了现有影像诊疗系统病灶“找不准”、“诊不明”,手术设计“治不精“等问题。在此基础上,项目构建了新型辅助系统开发平台,实现了四套具有自主知识产权的临床影像辅助诊疗系统的快速研发,包括我国首套放射性粒子治疗计划系统、髋关节发育不良病理形态学定量检测和手术模拟系统、颌面部缺损修复计算机辅助设计系统,以及具有辅助检测分析功能的虚拟结肠镜系统,用于肿瘤、髋关节发育不良、颌面部缺损等复杂疾病的诊治。

研发的四个临床影像辅助诊疗系统

研发的四个临床影像辅助诊疗系统

放射性粒子治疗计划系统

放射性粒子治疗计划系统

使用放射性粒子治疗计划系统治疗前后效果对比(男,64岁)

使用放射性粒子治疗计划系统治疗前后效果对比(男,64岁)

    该项目共发表论文111篇,其中SCI检索28篇,总影响因子超过60,已被引用700余次,单篇最高128次,获批发明专利4项。成果产业化后,四套系统已在100多所医院应用,累计经济效益10542万元,增加利税4191万元。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn