《C语言程序设计》课程标准

第一部分  课程概述

中文名称:《C语言程序设计》

英文名称:《C Programming Language》

课程总计70学时,其中理论46学时,实验课22学时,综合考核2学时。本标准适用于五年制及四年制生物医学工程、四年制公共事业管理专业。

三、课程性质、地位

《C语言程序设计》是生物医学工程和公共事业管理专业的一门专业基础课,是学习其它工科课程的基础。本课程以程序设计思想为主线,介绍C语言的基本概念和程序设计的思想和方法,培养学员运用C语言解决实际问题的能力。通过学习该门课程,可以使学员掌握程序设计的基本方法及思维,形成程序设计基本思想,掌握程序调试的基本方法,使学员初步具备程序设计能力,为学员进一步学习其他专业课程和今后从事软件开发工作打下坚实的基础。

附件【《C语言》课程标准.doc已下载