科研信息
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研动态 
 科研资源 
 学术活动 
表格下载
工作流程
   
  科研资源
当前位置: 首页>>科研信息>>科研资源
科研资源

   计算机应用教研室拥有两个成熟的团队。

   医学图形图像处理技术团队:

   主要从事医学成像技术、计算机辅助检测诊断及医学可视化及其它图形图像技术的研究。医学成像技术方面的研究包括胸部及脑部核医学断层成像的定量重建研究及低剂量CT方面的研究。计算机辅助检测与可视化方面的研究包括虚拟内窥镜、虚拟放疗计划系统、多发性脑硬化辅助诊断、髋关节发育不良诊断与治疗计划系统以及先天性耳道闭锁虚拟手术计划等可视化系统。其他还包括显微图像处理技术等方面的研究。该研究方向已获多项国家自然科学基金及省市级科技计划资助,近五年来在国内外发表论文30余篇。

   数据库与医学智能化技术团队:

   主要从事以军事或医学应用为目的、面向医学对象的多媒体网络数据库技术和决策支持系统的研究,包括远程医疗及医学图像数据的传输、基于Web和Client/Server模式的网络数据库技术、医学图像数据库的检索技术、医学信息数据仓库的建立与数据挖掘、数据分析及决策支持系统、医学远程教育等。该研究方向已获军队科技进步二等奖一项和军队科技进步三等奖二项。

   计算机教研室拥有自己的图像处理室,购买了图像处理工作站,为西北地区的医学图像数据库研发基地,在图像处理方面有很好的历史积累,且与附属医院合作密切,图像资源比较丰富。研究生拥有自己的实验室,科研氛围浓郁。科室还购买了正版的Minics软件。

   

图像处理室                                研究生实验室     

 

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn