网络教学
 双语教学 
 计算机基础-首批 
 计算机基础 
 C语言程序设计 
 教学交流 
 教学资源 
表格下载
工作流程
   
  网络教学
当前位置: 首页>>网络教学
网络教学

    名词概念

    网络教学是远程教学的一种重要形式,是利用计算机设备和互联网技术的教学模式。

    网络教学打破了传统的时空限制,是现在更是未来的重要教育手段。

    教学优势

    网络以其灵活便捷连通的特点和高度的互动性成为实现互动双向交流的代表性媒体,符合国家新课程标准所倡导的探究学习方式对学习环境提出的要求。从教学实践的视角来看,定义网络教学要从学习方式分析入手。网络教学的狭义定义是指将网络技术作为构成新型学习生态环境的有机因素,以探究学习作为主要学习方式的教学活动。它的教学活动组织要在传统的课堂、网络等方面同时展开。

    现有成果

    近年来,网络教学的需求在不断扩大。不少中小学校都苦恼于由于技术或时间的原因无法实现真正的网络教学。目前较优秀的免费网络平台有:《中小学校网络教学一体化平台》、《中小学校上机信息管理系统》,另外还有配合使用的《学校团委网站整站系统》等。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn