学科概况
 学科简介 
 学科沿革 
 学科方向 
 学科现状 
 发展前沿 
 学科建设规划 
 学科队伍 
 学科建设成果 
表格下载
工作流程
   
  学科建设成果
当前位置: 首页>>学科概况>>学科建设成果
学科建设成果

    计算机教研室自成立以来,在各方面都取得了很好的成绩。

    教学方面:2008年计算机教研室牵头申报的“构建医学特色的大学《计算机基础与应用》课程体系及教学模式”获总后优秀教学成果奖优秀奖。2008年“构建医学特色的大学《计算机基础与应用》课程体系及教学模式”获第四军医大学教学成果一等奖。《计算机基础与应用》课程被评为2009年国家双语教学示范课程。科室自编出版教材数部,有3人获得校级精品教员称号,3人获育才银奖,1人获总后优秀教师。

    

    科研方面:计算机教研室在长期的学术研究中形成了一定的优势与特色,已形成医学图形图像处理技术、智能数据库与网络技术等较为稳定的、具有明显医学应用特色的研究方向。教研室目前是生物医学工程及计算机应用技术二个硕士学位授权学科。科室获得国家自然科学基金多项,获得数项省部级课题。近三年来,在国内外发表科研论文50余篇,获省部级奖3项,获得发明专利2项。

    计算机教研室2002年至2008期间连续被学校评为“先进单位”。

    

 

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn