学科概况
 学科简介 
 学科沿革 
 学科方向 
 学科现状 
 发展前沿 
 学科建设规划 
 学科队伍 
 学科建设成果 
表格下载
工作流程
   
  学科现状
当前位置: 首页>>学科概况>>学科现状
学科现状

    本学科主要承担学校医学及其相关专业、生物医学工程专业,包含本科生、研究生及继续教育各层次多轨道的计算机基础及计算机专业课程的教学任务,相关课程主要有:《计算机应用基础》、《医学图像处理》、《软件基础》、《计算机语言程序设计》、《微机原理与接口技术》、《自动控制原理》、《计算机网络与互联网》等。

    本学科的办学思想是以第四军医大学教学指导思想为依据,培养为军服务,具有较强综合技能的高素质医学人才和生物医学工程专业人才。坚持以培养学生的分析和实际应用能力为主导,根据计算机基础和计算机专业课程的特点,引导学生掌握适合计算机课程特点的学习方法,培养、开拓学员的兴趣和思维,提高其综合运用能力。使我校学员的计算机应用能力能够满足计算机技术飞速发展的需要,为医学和医疗卫生的信息化打下坚实基础。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn