学科概况
 学科简介 
 学科沿革 
 学科方向 
 学科现状 
 发展前沿 
 学科建设规划 
 学科队伍 
 学科建设成果 
表格下载
工作流程
   
  学科方向
当前位置: 首页>>学科概况>>学科方向
学科方向

    在长期的学术研究中形成了一定的优势与特色,已形成医学图形图像处理技术、智能数据库与网络技术等较为稳定的、具有明显医学应用特色的研究方向。

    医学图形图像处理技术主要从事医学成像技术、计算机辅助检测诊断及医学可视化及其它图形图像技术的研究。

    医学成像技术方面的研究包括胸部及脑部核医学断层成像的定量重建研究及低剂量方面的研究。计算机辅助检测与可视化方面的研究包括虚拟内窥镜、虚拟放疗计划系统、多发性脑硬化辅助诊断、髋关节发育不良诊断与治疗计划系统以及先天性耳道闭锁虚拟手术计划等可视化系统。

    其他还包括显微图像处理技术等方面的研究数据库与医学智能化技术:主要从事以军事或医学应用为目的、面向医学对象的多媒体网络数据库技术和决策支持系统的研究,包括远程医疗及医学图像数据的传输、基于模式的网络数据库技术、医学图像数据库的检索技术、医学信息数据仓库的建立与数据挖掘、数据分析及决策支持系统、医学远程教育等。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn