学科概况
 学科简介 
 学科沿革 
 学科方向 
 学科现状 
 发展前沿 
 学科建设规划 
 学科队伍 
 学科建设成果 
表格下载
工作流程
   
  学科沿革
当前位置: 首页>>学科概况>>学科沿革
学科沿革

    我校是开展计算机教学最早的院校之一。早在1980年就成立了计算机教学组,隶属于学校训练部中心实验室。当时购入了DJS-130小型机,引进了12名教员和技术人员,主要开展了图书馆的大量书籍和资料的管理,以及医学统计分析与处理等工作。

    1985年正式成立了计算机应用教研室,有17名教员和技术人员。教研室成立后的几年主要在我校研究生课程中开设了计算机基础课程,当时主讲教师有3名,上机实验用的是Apple-II苹果机。

    从1990年开始,我校在医学本科生中开始实施《计算机应用基础》课程的教学,并且编写了《计算机应用基础》教材(上下册)。90年以来,先后将DOS操作系统、Windows 3.2、Windows 95操作系统及OFFICE 95办公软件作为主要教学内容,当时有2个教学实验室,约有100台386微机供上机实验使用。

    1998年搬迁到我校科技大楼后,计算机教学实验室扩大到3个,配置了网络交换机、路由器,以及投影仪、音响等多媒体设备,教学用微机扩大到200台以上。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:luhb@fmmu.edu.cn